martes, 11 de mayo de 2010

ROSQUILLAS FRITAS DE ANIS DEL MONO


Para la masa (15 rosquillas mas o menos)

- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 3 cucharadas soperas de anís
- ralladura de limón al gusto
- 1 sobre de gaseosas Armisen (doble, el amarillo y el blanco)
- aproximadamente1/4 de harina
- aceite abundante para freírlas
- azúcar para rebozarlas una vez fritas

Procedimiento

En un bol ponemos los huevos, el anís el aceite y el azúcar y movemos bien con la varilla. Incorporamos las gaseosas y la harina tamizándola a la vez que la echamos, hasta que se despegue la masa del bol.

La pasamos entonces a la mesa y la trabajamos un poco añadiéndole harina solo hasta que no se nos pegue en las manos. La masa debe quedar blandita y elástica.

La dejamos reposar 15 minutos y formamos las rosquillas (se pueden hacer partiendo de una bola y haciéndole un agujero en el centro que se irá agrandando al gusto o bien partiendo de un churrito que se estirará con el grosor que se desee y después se unirán las puntas) que iremos friendo en aceite abundante y no demasiado caliente para que no se quemen. Sacar a un papel absorbente y una vez frías espolvorear de azúcar.

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