martes, 11 de mayo de 2010

APFELSTRUDEL


El nombrecito se las trae, pero no deja de ser una masa hojaldrada con un relleno de manzana. La receta que os pongo hoy es “original” de Viena.

Si no queréis hacer la masa, podéis utilizar masa de hojaldre congelada, pero teniendo en cuenta que en éste caso, con 20 minutos de horno a 180º es suficiente.

para la masa...

1 Kg. De manzana reineta o goldens

250 gr. De harina

1 huevo entero y la yema de otro.

25 ml de aceite de girasol

1/8 de agua tibia

Sal

Amasar todos los ingredientes anteriores hasta formar una masa suave y elástica. Tapar la masa y dejar reposar en un lugar tibio durante media hora.

para el relleno...

200 gr. de azúcar

40 gr. de pasas de corinto

40 gr. de nueces peladas

Una pizca de canela molida

Las manzanas descorazonadas, peladas y cortadas en gajos gruesos

Procedimiento:

Dejamos macerar la manzana con la canela, azúcar, pasas y nueces durante media hora.

Sobre un papel de horno, estiramos la masa con el rodillo formando un rectángulo de unos 60X40 ponemos en su interior el relleno, enrollamos la masa formando un cilindro, untamos la masa con un poco de yema de huevo batida con azúcar y horneamos a 180º durante unos 40 minutos. Sacar del horno y cuando se enfríe, espolvorear con azúcar glas. Cortar en rodajas gruesas y servir.

Consejo: Si la manzana es muy dura, la podemos saltear con un poco de mantequilla antes de hornearla. También podemos añadir ron o coñac al macerado previo al horneado.

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