martes, 11 de mayo de 2010

BIBLIOTECA GASTRONÓMICA ENCICLOPEDIA CULINARIA LA COCINA COMPLETA - CONFITERIA Y REPOSTERIA



Los dos libros que os recomiendo este mes no son precisamente nuevos, pero los considero imprescindibles si queremos tener bien asentados los cimientos de la gastronomía actual. Me atrevo a manifestar que algún libro actual de recetas (muchas recetas) y de gran éxito de ventas, está “fusilado” de éstos dos que hoy os recomiendo. Tampoco carece de valor que ése recetario que aludo haya animado a muchas personas a iniciarse en la cocina, pero como siempre es preferible el original. Con ellos podemos deleitarnos conociendo como cocinaban y como comían nuestras abuelas al principio de siglo XX, como estaban acondicionadas las cocinas “modernas” y que utensilios se usaban a diario. También la autora da consejos de protocolo gastronómico y nos da una idea de cuanto costaba preparar una buena comida en aquellos tiempos.

La fotografía es de mis libros que ya tienen unos años. Ahora el de cocina tiene las tapas de color rojo, pero la encuadernación de Espasa-Calpe sigue siendo muy buena.

Autora: María Mestayer de Echagüe, más conocida con el seudónimo de Marquesa de Parabere. También es autora de otros libros de temática gastronómica como por ejemplo un divertido libro titulado “HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA”

No hay comentarios:

Publicar un comentario