domingo, 29 de noviembre de 2009
BACALAO AL CHILINDRÓN
Ingredientes
8 trozos grandes de bacalao desalado (dos por comensal)
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
½ litro de caldo de verdura
150gr. de jamón serrano.
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento
En una cacerola ponemos un fondo de aceite y calentamos a fuego medio, añadimos los ajos sin pelar y cuando estén dorados, añadimos los trozos de bacalao ligeramente enharinados y los doramos mínimamente, los reservamos. En el aceite sobrante freímos los pimientos y la cebolla cortado todo en tiras grandes , añadimos los tomates pelados y picados y lo freímos junto a los pimientos, añadimos las tiritas de jamón y los trozos de bacalao, mojamos con un poco de caldo y dejamos reducir el guiso hasta quedar casi seco. Al emplatarlo le añadimos perejil picado.
Nota: queda muy bien con pimiento rojo asado al horno
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