lunes, 2 de noviembre de 2009

La receta: Carne de membrillo



Carne de membrillo.

Ingredientes:

- Unos tres kilos y medio de membrillos maduros y sanos.

- Unos tres kilos de azúcar.

- Agua y limón.

Procedimiento:

Pelamos y descorazonamos los membrillos, los cortamos en pedazos y los vamos poniendo en un bol con agua y limón para evitar que se pongan negros. Los escurrimos y cocemos en agua hasta que podamos atravesarlos con un tenedor. Quitamos toda el agua y pasamos la carne del membrillo por un pasapurés y colador. Pesamos la carne y le añadimos el mismo peso en azúcar. Ponemos a cocer a fuego medio dándole vueltas con cuchara de madera hasta que desaparezca toda humedad, coja color y consistencia deseada evitando que se produzcan borbotones. Metemos en un molde previamente forrado de papel de horno y dejamos enfriar.

*Nota: para unos tres kilos de fruta y tres kilos de azúcar necesitamos aproximadamente hora y cuarto de cocción. Así que paciencia… Merece la pena.

Lo podemos acompañar con queso fresco, curado, mermelada de arándanos y con un buen vino dulce tipo mistela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario