Ya os dije el día que inauguramos el blog que os recomendaría lecturas de tema gastronómico y no solo de recetas. Hoy me permito recomendaos dos libros. Estoy seguro que lo pasaréis muy bien con su lectura y que cada libro os abrirá un mundo desconocido para quien no haya pasado parte de su vida en una cocina o restaurante.
LAS CONFESIONES DE UN CHEF es un libro que parece de humor, pero os aseguro que la realidad de una cocina, sexo y drogas aparte, en hora punta esta muy bien reflejada. Las envidias y zancadillas entre “compañeros” y los buenos ratos y bromas que hacen más llevadero el día a día en la cocina están magníficamente narrados en el libro por su autor, el chef Anthony Bourdain
En cuanto a LA COCINA AL DESNUDO ¿que puedo comentar que no hayáis escuchado en TV radio o prensa? Merece la pena leerlo y sacar vuestras propias conclusiones. En algunos aspectos tiene un cierto parecido al libro de Bourdain ya que el autor del libro, el magnífico y “triestrellado” chef Santi Santamaría, no se corta a la hora de criticar a alguno de sus colegas.
Ninguno de los dos libros es un recetario, ni siquiera son “de cocina”, pero creo que ayudaran a entender un poco a los aspirantes a cocineros a saber donde se meten.
Los dos libros los podéis encontrar en edición rústica por un precio que ronda los diez Euros cada uno.
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