Ternasco al horno
Ingredientes:
Necesitaremos media espalda de ternasco de Aragón por persona ligeramente marcado por el carnicero. Patatas de calidad, ajo perejil y agua o caldo de carne.
Elaboración:
Salpimentamos la carne y la ponemos sobre una rejilla en bandeja de horno. Introducimos en el horno previamente calentado a 200º. Mojamos la carne con un poco de caldo y ajo y perejil picado y dejamos asar durante 45’ por cada lado evitando que falte líquido pero sin que este toque la carne. De vez en cuando rodiaremos la carne con el propio jugo que va soltando y tendremos siempre en cuenta que nunca debe faltar el liquido en el fondo de la bandeja de horno.
Las patatas las pondremos en otra bandeja añadiéndoles un poco del jugo que va soltando la carne.
Antes de servir dejamos reposar la carne tapada con papel de aluminio durante diez minutos.
Acompañamos con una ensalada de escarola y granada y un vino tinto de crianza o reserva (ideal un Cabernet con garnacha o Shiraz).
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