martes, 8 de diciembre de 2009

RISOTTO ALLA MILANESE


Risotto a la Milanesa)

Para cuatro personas

1´5 litros de caldo de carne
80 gr. de mantequilla
1 cebolla muy picada
350 gr. de arroz (bomba, Carnaroli, Arborio)
½ cucharadita de hebras de azafrán
80 gr. de queso parmesano rallado
Sal.

Poner una cazuela al fuego con 50gr.de mantequilla. Derretirla y añadir la cebolla picada, pocharla a fuego lento sin dejar de remover. Añadir el arroz removiéndolo hasta dejarlo transparente. Verter un cazo de caldo muy caliente y remover el arroz hasta que se integre todo el caldo. Ir repitiendo esta operación cazo a cazo sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto (18-20 minutos). Antes de añadir el último cucharón de caldo, disolver el azafrán y añadirlo al arroz. Cuando el arroz esté cocido hay que retirarlo del fuego, añadir la sal necesaria, la mantequilla que nos queda y el queso rallado y remover hasta dejarlo bien trabado. Servir de inmediato.

Nota: La receta original lleva veinte gramos de tuétano de vaca que se pone al principio junto a la mantequilla.

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