martes, 8 de diciembre de 2009
TULIPANES DE PIQUILLO CON FONDO VERDE
Ingredientes cuatro raciones:
12 pimientos del piquillo grandes
Relleno:
400 gr. de migas de bacalao
1 cebolla picada
Ajo y perejil
1 cucharada de harina
¼ litro de leche o caldo de pescado
Sal y aceite de oliva virgen extra
Fondo verde:
¼ de pimiento verde
Puerro o cebolla picada
Perejil
Cado de verdura
Sal y pimienta
Adorno: tiras de calabacín cocido
Procedimiento:
En una cazuela ponemos aceite y pochamos la cebolla con ajo picado y perejil, añadimos las migas de bacalao y rehogamos unos minutos. Añadimos la cucharada de harina y la cocinamos unos tres minutos, añadimos caldo hasta ligar bien la masa. Salpimentamos y dejamos enfiar.
Para el fondo verde:
Pocharemos los pimientos en aceite de oliva y en el último momento añadiremos una cucharada de perejil picado, lo trituramos todo y lo pasamos por un chino. Podemos ligarlo con Maizena o nata y lo podemos aligerar con caldo de verdura. Salpimentamos.
Montaje:
Rellenar los piquillos con la masa de bacalao dándoles forma de tulipanes. Con las tiras de calabacín hacemos los tallos y hojas de las flores. Disponemos graciosamente las flores en un plato llano y ponemos el fondo verde como si fuera hierba.
Es un plato divertido para todo el mundo, sobre todo para los niños.
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