sábado, 12 de junio de 2010

PIZZA CASERA






Receta de masa para 3 pizzas


INGREDIENTES

1Kg de Harina

½ litro (+50ml) de agua

20 gr. de levadura

50 ml de aceite de oliva

20 gr. de sal

Procedimiento para la masa:

1. En un bol poner la harina y mezclar con la levadura.

2. Añadir seguidamente 0,5 l de agua bien fría y seguir mezclando aproximadamente durante 6 minutos.

3. Agregar la sal y mezclar otros 6 minutos

4. Integrar el aceite en la masa y mezclar 6 minutos (si la masa necesitara mas agua añadir los 50ml restantes)

5. Dejar reposar 24 horas en la nevera en un bol sellado con film transparente, sacarla una hora antes de su uso, para que el aumento de temperatura la haga más flexible.

Terminación:

Estirar la masa con rodillo, poner un fondo de salsa de tomate y los ingredientes a nuestro gusto, (en éste caso lleva un salteado de pimiento rojo y verde, cebolla y champiñones, alcaparras, orégano y olivas negras además de queso mozzarella rallado). Hornear a 200º durante unos quince minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario