sábado, 12 de junio de 2010

CODORNICES GUISADAS Y EN ENSALADA


La receta de hoy es como todas las de este blog de cocina tradicional, muy fácil de elaborar, hasta un niño es capaz de hacerla y el resultado es realmente bueno y vistoso.

Ingredientes para cuatro personas:

Cuatro codornices limpias

Cuatro cebollas grandes

Una hoja de laurel

Diez bolas de pimienta blanca

Una ramita de perejil

125c.c de aceite de oliva

125 c.c de vinagre de vino blanco

Sal

Procedimiento:

Cortamos la cebolla en juliana, salamos las codornices y ponemos la cebolla y codornices junto a todos los ingredientes en una cazuela a fuego suave hasta que las aves estén cocinadas (se sabe cuando al estirar de una patita de codorniz, ésta se suelta sin oponer resistencia).

Terminación:

Podemos a hacer una ensalada con lechugas y brotes tiernos y la codorniz deshuesada. Luego trituramos y ligamos la salsa resultante de cocer las codornices y aliñamos la ensalada con ella.

Otra posibilidad consiste en trocear las codornices y acompañarla con la juliana de su cocción que es la que aparece en la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario