3 huevos grandes
6 cucharadas colmadas de azúcar
6 cucharadas rasas de harina
2 sobres dobles de gaseosas de repostería (Armisent, El Tigre etc.)
Rellenos: Chocolate, nata montada, natillas, crema pastelera, crema de turrón, mermeladas variadas, compotas de frutas…
Preparación del bizcocho
precalentar el horno a 200º
separar yemas y claras
batir las claras a punto de nieve muy firme
añadir las 6 cucharadas de azúcar y mezclar bien
añadir las yemas de huevo y mezclar bien
añadir las 6 cucharadas de harina y mezclar bien
por fin añadir los dos sobres dobles de gaseosa y mezclar.
Extender la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y meterla en el horno a 200º hasta que la superficie del bizcocho se dore.
Sacar el bizcocho enrollarlo en un paño humedecido y cuando se enfríe rellenarlo con el relleno preferido.
Nota: Cuando me refiero a gaseosas dobles lo hago porque cada sobre tiene dos partes, una de cada color.
Este brazo se puede recubrir con Chocolate o con Moka y rellenarlo de crema de turrón para elaborar un tronco de Navidad. También podéis usar el bizcocho sin enrollar y cortado en tiras, círculos o cuadrados para elaborar tartas de varios pisos. Queda muy bien con yema tostada o con praliné.
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