jueves, 14 de enero de 2010

JUDIAS DE LUESIA


Aprovechando que una buena amiga me surte de judías de Luesia de vez en cuando, hoy que hace frío y no apetece salir de casa, me he decidido a hacer esta receta sencilla pero muy rica y apropiada para combatir las bajas temperaturas.
Si tenéis ocasión no dudéis en comprar judías en Luesia. No os arrepentiréis y seguro que repetís año tras año.

Ingredientes (cuatro raciones)

400gr. de judías blancas de Luesia
2 morcillas de arroz y avellanas
4 trozos de chorizo
4 trozos de panceta curada
3 dientes de ajo sin pelar
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal.

Procedimiento:
La noche anterior poner en remojo con agua fría las judías.
Pasadas doce horas, poner todos los ingredientes menos las morcillas y la sal en una cacerola y cubrir apenas los ingredientes con agua fría. Cocer a fuego lento durante una hora y media, añadir las morcillas y la sal y dejar cocer otra media hora mas.
Si notamos que le falta agua, podemos añadirle un poco de agua o caldo de cocido caliente para no romper la cocción.

Servicio:
Las servimos en tarteras de barro con las carnes en trozos o picadas y podemos acompañarlas con guindillas en vinagre y una ensalada de escarola.
El mejor vino es un tinto de garnacha a unos 16º de temperatura.

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