lunes, 4 de enero de 2010
ROSBIF
Ingredientes:
2 kilos de lomo de vaca (que tenga algo de grasa) en un trozo
Manteca de cerdo y aceite de oliva
Vino de Burdeos
Sal Maldon
Procedimiento:
Precalentar el horno a 200º, bridar el trozo de lomo y sin salarlo dorarlo muy bien en una sartén con un poco de aceite e oliva. Introducirlo en el horno durante unos 20 minutos a 200 grados. Apagar el horno y dejar reposar la carne durante dos horas como mínimo.
Servicio:
Filetear y salar los filetes con sal Maldón
Desglasar la bandeja de asar el rosbif con vino tinto y ligar con un poco de harina de maíz.
Servirlo con la salsa de su asado o con puré de patatas. En ésta receta lo he acompañado con confitura de piquillos y guisantes salteados.
Nota: Puede comerse caliente, templado o frío a modo de fiambre.
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