viernes, 5 de febrero de 2010

HUEVOS CON JAMON


Esta es una variedad de huevos rotos de moda desde que los puso Lucio.

Ingredientes (4 R):

1 ½ de patata de calidad (en éste caso gallegas)
6 huevos medianos
16 lonchitas de jamón ibérico cortadas finas
Sal, pimienta, perejil picado y aceite de oliva virgen extra

Procedimiento:

Pelar y cortar las patatas en rodajas pequeñas y confitarlas en aceite de oliva a baja temperatura, escurrir y reservar unos cinco minutos. Poner una sartén al fuego vivo con poco aceite, añadir las patatas, salpimentarlas y dejar que tomen color pero sin dorar. Batir ligeramente los huevos y salpimentarlos mezclar con las patatas pero sin dejar cuajar demasiado, tienen que quedar trabadas pero jugosas. Añadir la mitad del jamón y dejar que apenas se transparente.
Montar el plato con un molde cuadrado, adornar con el resto de jamón y acompañar con unos brotes de lechuga y perejil picado,

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