jueves, 11 de febrero de 2010
BROWNIE (BIZCOCHO AMERICANO)
Un brownie (literalmente ‘marroncito’)es un pastel de chocolate pequeño y sabroso, típico de la cocina estadounidense.
Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura.
Ingredientes:
3 huevos grandes
125 grs. Azúcar
60 grs. Harina tamizada por un colador
110 grs. Mantequilla o margarina y un poco mas para frotar el interior del molde
110 chocolate de cobertura o cacao VALOR en polvo natural.
100 grs. Nueces peladas y troceadas
Utensilios:
batidora manual o eléctrica
molde alargado y estrecho de unos 25 cm de largo por 10 de ancho.
Bol
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
En el bol batir los huevos con el azúcar mucho, hasta que adquieran un color vainilla, a ser posible con batidora y el accesorio de levantar claras, mas de 5 minutos. Fundir la mantequilla en el microondas y si se emplea chocolate de cobertura fundirlo junto a la misma. De hacerlo con cacao en polvo se echa directamente a los huevos.
Incorporar con una espátula y con cuidado de que no se baje el batido de los huevos y el azúcar , la harina, la mantequilla fundida y el chocolate o el cacao en polvo.
Poner la mezcla en el recipiente de horno previamente frotado con mantequilla. Espolvorear con las nueces. Bajar el horno a 150 grados y meter el bizcocho.
20- 25 minutos de horno arriba y abajo.
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