domingo, 16 de agosto de 2009

una receta: bacalao braz (restaurante Patio de Sintra)


Ingredientes para cuatro raciones:

500 gramos de bacalao

500 de patatas

200 de cebolla

16 Olivas negras

2 dientes de ajo

8 huevos medianos

Aceite de oliva, sal, pimienta y perejil picado

Preparación

En primer lugar desalamos el bacalao, lo escurrimos, lo secamos y lo cortamos en trocitos o en tiras y lo reservamos. Seguidamente pelamos y cortamos las patatas al tamaño de cerilla, la cebolla en juliana y el ajo picado. Freímos las patatas en abundante aceite (tienen que quedar fritas pero no doradas), escurrimos las patatas y reservamos. Quitamos parte del aceite y confitamos la cebolla y los ajos, ambos ingredientes al igual que las patatas han de quedar sin dorar. Subimos el fuego y agregamos el bacalao rehogándolo ligeramente. Añadimos las patatas, removemos un poco y añadimos los huevos batidos salpimentándolos si es necesario en función del punto de salazón que queda en el bacalao. Mezclamos el conjunto hasta cuajarlo bien. Al servirlo le añadimos perejil picado y unas aceitunas negras o moradas.

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