Ingredientes:
200 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de azúcar glasé
110 gr. de harina tamizada
220 gr. de chocolate de fundir
5 gr. de cacao en polvo
1 gr. de sal Maldón
6 huevos
Una pizca de canela en polvo
Procedimiento:
En un bol ponemos la mantequilla y los 150 gr. de azúcar glasé, batimos muy bien con las varillas, ahora añadimos la harina tamizada junto a la canela y mezclamos bien. Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve, añadimos las yemas y mezclamos luego las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla. Fundimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla anterior, espolvoreamos la sal y mezclamos. Untamos diez flaneras pequeñas con mantequilla y cacao espolvoreado, las llenamos unos 2/3 con la “masa” de cacao y guardamos tapadas en el frigorífico durante 12 horas.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos el coulant durante ocho o diez minutos.
Este postre se sirve tibio, casi recién sacado del horno.
Para desmoldar el coulant os aconsejo que lo hagáis asiendo la flanera con un paño seco y lo desmoldéis con la ayuda de una puntilla o uséis flaneras de silicona.
Si tenéis prisa, podéis meter en el congelador las flaneras y luego hornear descongeladas pero muy frías.
Podéis acompañar el postre con helado de vainilla o de coco.
Os garantizo un magnífico resultado.
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