Ingredientes:
1 Kg. De rebollón limpio
300 gr. de aceite de oliva
2 cebollas
3 dientes de ajo
250 c.c. de vino blanco seco
200 gr de jamón
Perejil picado
Procedimiento:
Picamos la cebolla, los ajos y el jamón. Ponemos al fuego una cacerola con el aceite de oliva y cuando esté caliente pochamos la cebolla, el jamón y los ajos. Añadimos los rebollones a trozos o enteros si son pequeños, los rehogamos y dejamos cocinar a fuego lento media hora. Añadimos el vino blanco, subimos el fuego durante diez minutos para evaporar el alcohol rápidamente, volvemos a fuego lento y los dejamos unos veinte minutos más, (hasta que estén tiernos). Añadimos perejil fresco muy picado y servimos calientes.
Notas.
El añadido del jamón es facultativo.
Los rebollones tienen que quedar tiernos pero no deshechos y la salsa ligada y “gelatinosa”
En el improbable caso que la salsa no se ligara bien, podemos añadir un poco de harina de maíz (Maizena) disuelta en agua fría.
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