domingo, 4 de abril de 2010

BACALAO AL PIL-PIL


Ingredientes (4 raciones)

Cuatro lomos de bacalao bien desalado de unos 150 gr. cada trozo

¾ de litro de aceite de oliva V/E

6 dientes e ajo cortados en rodajas

Guindilla roja cortada en aros

Preparación

En una sartén poner el aceite a calentar y dorar las láminas de ajo junto a los aros guindilla. Reservar.

Bajar el fuego y cuando el aceite esté templado, confitar los trozos de bacalao a baja temperatura con la piel hacia arriba durante cinco minutos para que suelte toda la gelatina. Sacar el bacalao a una cazuela, ir incorporando el aceite tibio de confitarlo poco a poco y empezar a moverlo en círculos hasta ligar todo el aceite. Ha de quedar como una mayonesa. Servir los trozos de bacalao salseados con su pil-pil y adornados con el ajo y guindilla fritos.

Truco: para principiantes, recomiendo que una vez confitado el bacalao y sacado de la sartén, dejemos entibiar el aceite y ligáis el pil-pil con un colador metálico apoyándolo en el fondo de la sartén y sin separarlo hacer movimientos de vaivén. Se ligará perfectamente y mucho mas rápido, aunque no es la forma tradicional de hacerlo.

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