martes, 10 de abril de 2012

MEJILLONES A LA MARINERA


También podrían llamarse mejillones a las escocesa o simplemente picantes.

Ingredientes:

1 kilo de mejillones limpios
1 cebolla grande
1 diente de ajo
125c.c de vino blanco de Jerez
1 cucharilla de pimentón picante
Perejil picado.
Aceite de oliva

Procedimiento:

Abrimos los mejillones al vapor y guardamos el caldo resultante.

Preparamos un sofrito con la cebolla y el ajo muy picados, añadimos el vino y a los cinco minutos añadimos la cucharilla de pimentón picante dejamos cocinas otros dos minutos, ahora añadimos el caldo de los mejillones bien colado para evitar posibles impurezas, corregimos de sal, introducimos los mejillones y dejamos cocinar otros dos minutos más, espolvoreamos perejil picado y servimos calientes.

Si nos gusta la salsa un poco ligada, podemos hacerlo con espesante instantáneo (Maicena) o con un poco de harina que añadiremos al sofrito de cebolla y ajo antes de añadir el vino y el caldo.

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