lunes, 23 de enero de 2012

CREMA PASTELERA

Bien, os adjunto la receta de la crema pastelera para que rellenéis los Petit-choux de la receta anterior.

PETIT-CHOUX

200 gr. de yemas de huevo
1 litro de leche entera
80 gr. de Maicena
300 gr. de azúcar

Mezclar las yemas y el azúcar batiendo a mano enérgicamente hasta blanquear, añadir la Maicena diluida en un poco de leche. El resto de la leche se pone a hervir y en el momento que llegue a ebullición se saca del fuego y añadimos la leche muy poco a poco (en forma de hilo) a la masa de huevos, azúcar y maicena. Cuando este todo bien integrado se pone a fuego bajo y sin dejar de remover para evitar que se agarre dejamos espesar a nuestro gusto, con unos diez o doce minutos suele ser suficiente.
Ponemos la crema en una fuente plana y cubrimos con papel film pegado a la superficie de la masa para que no forme costra. Dejamos enfriar y rellenamos los petit-choux

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