viernes, 14 de enero de 2011

MANITAS DE CERDO


Bueno, estamos en crisis y hay que ahorrar, para ello ésta receta es la indicada. Las manitas de cerdo son muy ricas y muy baratas y como me sobraron almendras que compré para hacer guirlache, miel sobre hojuelas.

¡Qué os aproveche¡


Para cocer las manitas

1 cebolla

2 hojas de laurel

2 zanahorias

2 clavos de especia

Una pizca de sal

Para guisar las manitas

4 manitas de cerdo

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

½ guindilla roja

1 cebolla

2 tomates maduros

20 almendras crudas

2 dientes de ajo

250c.c de vino blanco

Caldo de cocer las patas

Perejil, sal y pimienta

Aceite de oliva.

Procedimiento:

Limpiamos y atamos las manitas, las cocemos en olla multirápida durante unos 30 minutos. Sacamos, escurrimos, dejamos enfriar y luego las desatamos y deshuesamos. Reservamos. .

Picamos la cebolla y los pimientos y los sofreímos en un fondo de aceite. Añadimos los tomates limpios y picados y luego un trozo de guindilla picante (opcional). Hacemos una picada de almendras, ajo y perejil y lo añadimos al sofrito. Incorporamos las manitas y las cubrimos con el vino y un poco de caldo de cocerlas. Dejamos cocinar unos diez minutos a fuego medio y si hace falta corregimos de sal y pimienta.

Si el guiso queda espeso podemos añadir más caldo o agua.

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