Bueno, estamos en crisis y hay que ahorrar, para ello ésta receta es la indicada. Las manitas de cerdo son muy ricas y muy baratas y como me sobraron almendras que compré para hacer guirlache, miel sobre hojuelas.
¡Qué os aproveche¡
Para cocer las manitas
1 cebolla
2 hojas de laurel
2 zanahorias
2 clavos de especia
Una pizca de sal
Para guisar las manitas
4 manitas de cerdo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
½ guindilla roja
1 cebolla
2 tomates maduros
20 almendras crudas
2 dientes de ajo
250c.c de vino blanco
Caldo de cocer las patas
Perejil, sal y pimienta
Aceite de oliva.
Procedimiento:
Limpiamos y atamos las manitas, las cocemos en olla multirápida durante unos 30 minutos. Sacamos, escurrimos, dejamos enfriar y luego las desatamos y deshuesamos. Reservamos. .
Picamos la cebolla y los pimientos y los sofreímos en un fondo de aceite. Añadimos los tomates limpios y picados y luego un trozo de guindilla picante (opcional). Hacemos una picada de almendras, ajo y perejil y lo añadimos al sofrito. Incorporamos las manitas y las cubrimos con el vino y un poco de caldo de cocerlas. Dejamos cocinar unos diez minutos a fuego medio y si hace falta corregimos de sal y pimienta.
Si el guiso queda espeso podemos añadir más caldo o agua.
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