sábado, 17 de julio de 2010

BOQUERONES EN VINAGRE


Ingredientes:

Boquerones

Sal

Vinagre

Aceite de oliva

Ajo y perejil picados

Preparación:

Limpiar los boquerones y desespinarlos.

Congelarlos al menos 48 horas a -20º para prevenir el contagio de anisakis.

Descongelarlos y ponerlos en un recipiente poco profundo, por capas, alternando boquerón sal y vinagre hasta cubrirlos.

Dejarlos el la nevera durante tres horas moviendo de vez en cuando el recipiente, hasta que estén completamente “blancos”.

Sacarlos entonces de la marinada, lavarlos en agua fría, escurrirlos y cubrirlos de aceite de oliva. Así conseguimos conservarlos varios días para usarlos a nuestro gusto.

Presentación:

Disponemos los boquerones con sus lomos plateados a la vista y los aliñamos con su mismo aceite, ajo y perejil muy picados.

También podemos ponerles albahaca, guindilla en vinagre picada etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario