Hoy lo tengo muy fácil a la hora de describir éste vino. Sólo me limito a transcribir la magnífica ficha que Fernando Mir, el bodeguero y padre de éste tinto me hace llegar.
Como única aportación mía os digo que se trata de un vino que merece la pena probarlo y que os enganchará por su calidad y facilidad de beber. Os dejará un grato recuerdo que hará que lo volváis a beber.
Nombre: “SED”
Paraje: SARDIRUELA Lanaja. 450-500 metros de altitud.
Variedad de uva: 50% Garnacha y 50% Cariñena
Viña: vieja (1.952)
Vendimia: Final de septiembre-principio de octubre de 2009
Recolección: Cajas de 15 kg. Selección de racimos.
Elaboración: Maceración prefermentativa de 24 horas. Fermentación alcohólica en inox durante 10 días y maceración durante otros 11 días, bazuqueos diarios, Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble americano.Crianza de 7 meses en barrica nueva de roble americano.
Vista: picota de capa intensa, con ribete malva (juventud)
Nariz: a copa parada, picotas, arándanos y moras, notas balsámicas y arándanos, a copa agitada, lácticos, bollería y especies típicas de crianza como la vainilla.
Boca: Sedoso, agradable, fresco y acariciante. Acidez justa que hace que el vino sea intenso, fresco y vivaz.
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