martes, 31 de mayo de 2011

"SED" Ficha de cata


Hoy lo tengo muy fácil a la hora de describir éste vino. Sólo me limito a transcribir la magnífica ficha que Fernando Mir, el bodeguero y padre de éste tinto me hace llegar.

Como única aportación mía os digo que se trata de un vino que merece la pena probarlo y que os enganchará por su calidad y facilidad de beber. Os dejará un grato recuerdo que hará que lo volváis a beber.

Nombre: “SED”

Paraje: SARDIRUELA Lanaja. 450-500 metros de altitud.

Variedad de uva: 50% Garnacha y 50% Cariñena

Viña: vieja (1.952)

Vendimia: Final de septiembre-principio de octubre de 2009

Recolección: Cajas de 15 kg. Selección de racimos.

Elaboración: Maceración prefermentativa de 24 horas. Fermentación alcohólica en inox durante 10 días y maceración durante otros 11 días, bazuqueos diarios, Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble americano.Crianza de 7 meses en barrica nueva de roble americano.

Vista: picota de capa intensa, con ribete malva (juventud)

Nariz: a copa parada, picotas, arándanos y moras, notas balsámicas y arándanos, a copa agitada, lácticos, bollería y especies típicas de crianza como la vainilla.

Boca: Sedoso, agradable, fresco y acariciante. Acidez justa que hace que el vino sea intenso, fresco y vivaz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario